fbpx

Виды бирок на свитшотах и футболках, и не только

Бирки давно стали неотъемлемой частью бренда и одежды в целом. Их используют все владельцы магазинов одежды или собственного бренда. Однако не все знают, что данный тип полиграфии является отличным маркетинговым ходом. Правильно оформленные этикетки для одежды предоставляют всю необходимую информацию о товаре и правила его эксплуатации. А в сочетании с нанесенным на лейбл логотипом бренда, такие изделия делают ваш бренд узнаваемым и популярным.

Компания Сингпринт  производит бланковую одежду (футболки, свитшоты, худи, аксессуары, полный перечень здесь) с двумя видами бирок: размерники и составники, а брендовые не пришивает – так как часть наших клиентов – бренды которые используют нашу бланковую продукцию с последующим брендированием. В отличие от Fruit of the loom и большинства других известных бланковых производителей наша продукция не имеет брендовых бирок, что позволяет с легкостью забрендировать собственную продукцию. А при заказе мы или пришиваем или печатаем Брендовую / Главную бирку клиента. 

Бирки для одежды помогают вашим потенциальным клиентам ориентироваться в предложенном вами товаре. Такие изделия являются обязательным элементом любой продукции, изготовленной из ткани. Их можно встретить на верхней одежде, футболках, брюках, купальниках, свитшотах, худи и тому подобное.

Из таких бирок можно узнать:

  • Где была произведена продукция.
  • Состав ткани.
  • Название бренда.
  • Особенности товара.
  • Правила ухода и т.д.

Однако заказать печать бирок для одежды следует не только с точки зрения распространения сведений о продукции. Такие элементы становятся отличными помощниками в продвижении собственного бренда. Этому способствует размещение на одной из этикеток названия бренда, его логотипа или слогана.

 

(І) Виды бирок по целям. Куда пришивать?

  1. Главная / Брендовая бирка (англ: Main Label). В основном бирка с брендовым знаком. Очень важно изготовить ее качественно и грамотно, поскольку она является главной на изделии.

2. Размерники (англ: Size Label). Указывают точный размер изделия. Такой подход помогает клиентам легче сориентироваться при выборе.

3. Бирки по уходу, составу и производителю (англ: Care & Manufacturer Label). В данной бирке предоставляется три вида важной информации и данная бирка имеет больше текста и изображений. Полезный вид полиграфической продукции, без которого не могут обойтись магазины одежды или обуви. Здесь указывается материал, из которого состоит изделие. Если при изготовлении используется два разных вида ткани, то стоит написать процентное соотношение каждого из них. Это поможет покупателям в дальнейшем избежать аллергии. Особенно необходимы одежды, изготовленной из более деликатных видов ткани. Такие пришивные бирки на одежду описывают правила стирки и глажки изделия.

4. Бирка флажок (англ: Flag Label). Вшивается как вспомогательная в боковой шов для предоставления дополнительной информации о бренде и дополняет определенный образ..

(II) Виды бирок по материалу

В зависимости от используемого материала выделяют следующие виды бирок:

Силиконовые бирки. Печатаем на прозрачных ярлыках из силикона. Применяются для вшивных ярлыков, бирок, этикеток. Современный тренд – появился данный вид недавно и выглядит довольно свежо и стильно, однако следует принять во внимание перед применением если ваш бренд о “эко” направление.

Тканевые. Изготавливаются из различных видов ткани и прочно вшиваются в одежду. В свою очередь тканевые бирки имеют под виды. 

Как уже говорилось выше, тканевые бирки для одежды вшиваются или вклеиваются в товар и должны оставаться на нем долгое время. Именно поэтому такие элементы должны быть качественными и быть напечатанными на качественном материале. Для таких целей обычно используют такие виды текстиля:

Нейлон. Достаточно популярный вид бирок для одежды. Он довольно грубый, поэтому используется на изделиях, которые не имеют контакта с телом человека. Это может быть верхняя одежда, сумки, кошельки и т.д. Текстиль обрабатывается с помощью специального раствора, который заполняет все покрытие бирки. Благодаря такому приему данный вид полиграфической продукции чем-то напоминает бумагу. Таким образом получается осуществить более качественную печать.

Сатин. Синтетический материал, на котором отсутствует специальная пропитка. Такое изделие состоит из двух совершенно разных сторон. Первая из них имеет глянцевую поверхность и предназначенная для осуществления печати. В то время как вторая – довольно грубая. По сравнению с нейлоном, такой вариант этикетки на одежду более приятным к телу, поэтому часто используется при изготовлении продукции, имеет непосредственный контакт с кожей (купальники, домашняя одежда, пижама, футболки и т.д.).

Жаккардовые (тканые) бирки– элемент эффективной маркировки текстильных изделий.

Жаккард – прочный материал, который имеет презентабельный вид, не выгорает, не теряет ярких цветов после стирки и отлично сохраняется даже после длительного срока эксплуатации.

Напечатанные бирки – можно делать брендовые бирки различным способом нанесения: цифровая печать, флекс, термотрансфер. С ценами на способы нанесения можно ознакомиться здесь или с процессом нанесения на нашем youtube канале.

(III) Виды резки и пришивания этикеток

Прямая и фигурная резка – этикетки режутся с помощью лазера (шевроны, вырубка) или горячего ножа.

Прямая резка с подгибы краев – этот формат этикеток дает возможность вшивать их в изделия сразу, не выполняя подготовительных действий (сложение, глажка)

Этикетки в рулоне – производство в рулоне будет удобным для тех, кто использует ленту ненормативной длины или сам отрезает этикетки.

Компания Singlerint вместе с подрядчиками выполняет изготовление бирок на заказ по индивидуальным параметрам. Благодаря ответственному отношению наших сотрудников к работе бирка на одежду на заказ сделает продукт более привлекательным для потенциального покупателя.

Для более подробной информации следует связаться с менеджером компании, Вы получите ответы на все возникающие вопросы разновидности, качества, стоимости, материала и доставки продукции. Сроки изготовления компанией заказ варьируются, в зависимости от сложности, тиража. Но мы можем гарантировать, что изготовим продукцию максимально быстро, качественно.

Специалисты компании помогут разработать дизайн или примут у Вас уже готовый вариант. Они смогут порекомендовать оптимальные варианты расположения ярлыка, способы его крепления. Если возникло желание сделать заказ или увидеть  примеры наших работ мы ждем тебя в офисе: ул. Туровская 4 (г.Киев, Подол, м. Тараса Шевченко).