6 способов носить свитшот и выглядеть стильно

Что может быть лучше, чем мягкий, теплый, уютный свитшот в такие холодные, с затянутым небом, осенние дни? На сегодняшний день этот элемент одежды стал настолько популярным, что не иметь его в гардеробе теперь не то чтобы не прилично, это как не иметь в детстве приставки денди, вроде бы жить можно, но с приставкой было бы лучше.

2N3PtWCd-hT-Qz7W0ulQnw-article

Хороший бланковый свитшот найти совсем нетрудно — наша компания выпускает продукцию собственного производства. Проверено, это лучшее соотношение цены и качества!

История появления свитшота

Само название «sweatshirt» образовано от сочетания английских слов «sweat» (пот) и «shirt» (рубашка).

Стоит отдать должное сыну Бенджамина Рассела — владельца небольшой процветающей текстильной фабрики, который пожаловался отцу на то, что тренироваться в шерстяном свитере не только неудобно, но еще и жарко.

В 20-х годах ХХ ст. особым успехом на рынке пользовалось фирменное исподнее для дам, что-то вроде дополнительного платья из плотного мягкого хлопка, которое выпускала компания Рассела. Недолго думая, тот решил сшить из аналогичного материала свитера для команды сына. Так началась история самого популярного элемента одежды!

Пик популярности свитшота как спортивной одежды пришел на 1963 год, когда их стали использовать как элемент формы сборной США по гребле на Олимпийских играх в Берлине. Американская команда гребцов продемонстрировала всему миру свитера с надписью USA, выполненной по новой технологии.

Helen Stephens and Jesse Owens, American athletes, Berlin Olympics, 1936. The two won six gold medals between them: Stephens in the women's 100 metres and 4x100 metres relay and Owens in the men's 100 metres, 200 metres, 4x100 metres and Long Jump. A print from Olympia 1936, Die Olympischen Spiele 1936, Volume II, Cigaretten-Bilderdienst, Hamburg, 1936. (Photo by The Print Collector/Print Collector/Getty Images)

svitshot-eto--6

В 1960-х годах мягкие и удобные свитшоты с логотипами учебных заведений стали носить студенты. Эта университетская традиция сохранилась до наших дней.

Ближе к середине ХХ века из гардероба профессиональных спортсменов свитшоты перекочевали и к обычным американцам, озаботившимся здоровым духом в здоровом теле — хлопковая толстовка в том или ином виде стала символом утренней пробежки. Сейчас в это трудно поверить, но до 80-х почти все свитшоты производились в США.

Пять признаков свитшота

 

по которым можно с легкостью отличить свитшот от джемпера, пуловера, свитера и толстовки:

  1. Отсутствие застежки любого типа, а также капюшона и карманов.
  2. Круглый вырез, под которым находится треугольная вставка. Раньше она была нужна для впитывания спортивного пота и удобства надевания, сегодня превратилась в декоративно-ностальгический элемент.
  3. Рукава реглан — именно они были в классическом свитшоте.  И снова наследие спортивной формы — в них просто удобнее размахивать руками. Сейчас, конечно, это необязательный момент, но мы вас предупредили.
  4. Резинка или хотя бы рифленая ткань на воротнике, манжетах и поясе.
  5. Плотный хлопковый трикотаж с характерной неровной изнанкой, а иногда даже с начесом. Некоторые разновидности такого трикотажа называют футером, из этой ткани чаще всего шьют свитшоты и толстовки.

Как выбрать свитшот и с чем его носить 

Сложно придумать более универсальный элемент гардероба, чем свитшот. Наверное, круче него только белая футболка.

Мы подготовили шесть примеров сочетания бланкового свитшота с другой одеждой благодаря которым ваш гардероб будет стильным и манящим взгляд окружающих.

Первый и самый очевидный из них — черные узкие или прямые джинсы/брюки в сочетании с черной обувью. Всегда выигрышное сочетание — монохромный, темный низ удлиняет ноги, верх выглядит роскошней за счет натурального объема. Конечно, для этого брюки должны идеально сидеть. Главное — монохромность.

черн брюки

Похожий вариант — классические джинсы или джинсы бойфренда. Суть та же — хорошо сидящие джинсы и подходящая обувь формируют красивый силуэт и не отвлекают внимание от свитшота.

Svitshoty-zhenskie-foto_51-650x1082

Сравнительно креативно — юбка в пол. Особенно интригующе выглядит сочетание легкой шифоновой юбки и плотного, теплого свитшота. Противоположности не просто притягиваются, но еще и здорово смотрятся вместе.

14421_original

 

А можно вообще надеть к свитшоту в пару шорты любой текстуры, длины и цвета. Для повседневного образа замечательно подойдут джинсовые или однотонные шорты, а если вам хочется чего-нибудь чуть более экспериментального — кожаные или кружевные.

74d57d99b25de34a807b3c7b9744187e947e42f0

Слои и еще раз слои. Как раз наступил такой осенне-зимний этап, в который в самую пору закутаться и утеплиться. Для этого надеваем под свитшот рубашку навыпуск, сверху — бомбер, джинсовую или кожаную куртку и обувь на плоской подошве, например, оксфорды, слипперы или броги. Можно набросить на плечи теплое пальто или парку, можно экспериментировать с жилетами из меха, кожи и других теплых материалов. Все в ваших руках.

Best-Street-Style-New-York-Fashion-Week-Fall-2014

Чудесное решение — мини-юбка. Ясное дело, надевать ее со свитшотом стоит только девушкам со стремящимися к идеалу ногами. Объемный свитшот в сочетании со стройными ногами и красивой походкой сразу вызывает ассоциации с цветком, качающимся на стебле. Довольно абстрактно, но ведь многим идет. И, что немаловажно, кое-кому нравится.

082613_Stockholm_Street_Style_slide_002

 

Свитшот уже давно преодолел ту стадию, когда он был уместен только на утренней пробежке, и носить его можно совершенно по-разному. Городской лук или романтический образ — он справится с любой задачей. Это незаменимая вещь для осени!

Купить свитшот или сделать прямую цифровую печать Вы можете у нас в офисе на Туровской,4. Ждем!