Как правильно создать макет для печати

Правильно созданный и подготовленный макет для печати на футболках или свитшотах – залог того, что вы получите результат, полностью соответствующий вашим ожиданиям. В этой статье коротко описаны рекомендации, которые помогут вам создать изображения для их последующего нанесения на одежду.

Создание макета для прямой цифровой печати

 

Особенность этого метода в том, что нанесение рисунка происходит напрямую, а сам процесс подобен обычной печати на бумаге. При этом для этого способа необходимо профессиональное оборудование и специальные стойкие краски.

Особенности метода, которые стоит учесть при работе над макетом:

  • макет можно создать и подготовить как в растровом, так и в векторном графическом редакторе;
  • изображение на готовом изделии получается полноцветным;
  • рисунок долго не выстирывается, поэтому нет необходимости изначально рисовать более яркими цветами.

При создании изображения для печати на ткани обратите внимание на то, что для нанесения белого рисунка на цветные ткани необходимо подготовить растровый файл (векторный не подойдет). Работая над будущим принтом, учтите, что файл должен быть масштаба 1:1, т.е. в графическом редакторе выбирайте такой размер изображения, который вы хотите видеть на готовом продукте.

При создании рисунка учитывайте цвет основы – футболки, свитшота или другой одежды. Если ткань яркая и насыщенного цвета, изображение не должно быть таким же пестрым – постарайтесь выбирать более спокойные тона, но с небольшими элементами основного цвета.

Создание макета для шелкотрафаретной печати

 

При использовании этого метода рисунок наносится на изделие при помощи трафарета и послойно. Перед печатью на ткани изготавливаются соответствующие трафареты, которые позволяют получить плотный и насыщенный цветовой слой. Это трудоемкая технология, не предназначенная для создания больших тиражей.

Особенности метода, которые нужно учитывать при создании файла для нанесения принта на ткань:

  • можно использовать дополнительные эффекты: блестки, имитацию резины или бархата;
  • цвет не выстирывается;
  • возможно объемное нанесение принтов на свитшоты и другую одежду.

Thermal_transfer

Макеты для печати таким методом можно также создавать как векторные, так и растровые. При этом при работе над файлом в векторе нужно указывать номера по палитре Pantone.

Перед тем, как отправить рисунок нашему специалисту, подготовьте его в соответствии с требованиями к макетам для нанесения принта на футболку и другую одежду. Если у вас остались вопросы, позвоните нам по контактному номеру телефона – мы с радостью проконсультируем вас и поможем подготовить макет для печати.