fbpx

Нанесение принта пленкой – как все происходит

В продолжение темы термопереноса мы хотим рассказать на простом примере процесс переноса термотрансферных пленок на ткань. На фото вы можете видеть принцип работы режущего плоттера.

Давление ножа настраивается так, чтобы пленка прорезалась полностью, а подложка оставалась почти нетронутой. После резки все ненужные элементы пленки удаляются (это называется выборкой), а все что нужно переносится на ткань под термопрессом. Подложка после переноса удаляется.

Например, давайте переведем на ткань эту надпись.

Для этого: 

  • открываем Adobe Illustrator 
  • создаем текстовый слой и набираем любое слово, выбираем шрифт. 
  • после переводим надпись в кривые (выделяем шрифт как объект-инструмент Selection Tool, потом Type>Create Outlines).
  • задаем нужный размер и готово для резки.

Далее по порядку:

  • Удаление лишних элементов

  • Размещение на ткани и перенос в термопрессе

  • Удаление подложки

Теперь можете использовать ваше изделие. Физические воздействия ему не страшны. Вот и весь процесс. Как видите, ничего сложного. Время и температуру переноса не указываем, так как для каждого вида пленки используются свои параметры. В среднем это 150 – 170ºС и 15 – 25 секунд. Полную информацию можете узнать у менеджера (контакты здесь)  и обязательно услышите ответ.

Подробно с процессом можете ознакомиться по ссылке.В качестве заключения хочется сказать, что пленка достаточно стойкий вид печати (более детально о термопереносе мы рассказали здесь). Проверено многократно. При правильном нанесении пленка держится годами. Единственно, что не стоит делать – это стирать футболки с пленкой выше 40ºС и гладить горячим утюгом по пленке. Гладить только с изнанки. Соблюдайте эти простые правила и ваши изделия будут радовать вас долгие годы.