Основное руководство по мужским рубашкам (теннискам) поло

Рубашка поло не только стала основным требованием в гардеробах большинства мужчин, но и со временем заслужила свое место как классического атрибута моды. Вам будет трудно найти человека, у которого никогда не было поло в гардеробе. Спортивный и smart casual стиль – идеальная комбинация для повседневной одежды.   

Первые рубашки поло датируются 19 веком, когда они носились британской армией и были названы в честь игры в поло, которая возникла в Индии. В то время рубашки поло были сделаны из плотного хлопка с длинными рукавами и выглядели так же, как и любая другая рубашка, но с одним существенным отличием – воротники были адаптированы, поэтому их можно было застегнуть вниз, чтобы они не хлопали, во время езды верхом!

 

Именно эту модификацию заметил Джон Э Брукс, внук основателя Brooks Brothers. Он быстро заметил потенциал воротников на пуговицах и применил подобный вид к классическим рубашкам Brooks Brothers. Братья Брукс, названные «самым имитируемым предметом в истории моды», до сих пор утверждают, что их рубашки на пуговицах были оригинальными рубашками поло.

 

Спорт и рубашка поло

Чтобы по-настоящему проникнуть в суть рубашки поло и проникнуть в наши сердца и гардеробы, нам необходимо взглянуть на важнейшие события, произошедшие между рубашкой поло и спортивным миром. Некий Генри Лакост сыграл ключевую роль в продвижении и адаптации рубашки поло, как мы узнали сегодня. Свернув рукава рубашки, чтобы поиграть в теннис, Лакост полностью укоротил рукав, вызвав новый рассвет в удобной, практичной спортивной одежде.

 

Эта идея была подхвачена другой легендой тенниса, Фредом Перри, которая еще больше адаптировала белую рубашку поло для тенниса, вставив свой знаменитый логотип, вместо того, чтобы гладить его. Когда подростки в 1950-х годах приняли рубашку поло в качестве модного предмета, вещи действительно начали набирать обороты. К 1970-м годам Ральф Лорен использовал рубашку поло в качестве своей фирменным товаром, просто называя свою новую компанию, производящую повседневную одежду, «Поло».

 

Рубашка поло в 21 веке

Но достаточно прошлого. Давайте перенесемся в 21 век и стиль жизни современного человека. С таким большим количеством рубашек поло и брендов на выбор, как вы можете решить, какой выбрать и как его носить? Мы подготовили советы и рекомендации, которые могут вам понадобиться по всем вопросам поло. Итак, давайте сделаем глубокий вдох и погрузимся в основное руководство по мужским рубашкам поло вместе, но сначала давайте посмотрим, насколько изменился Фред Перри.

 

Невероятная особенность рубашки поло состоит в том, что она подходит для ВСЕХ типов телосложения – улучшая детали, которые вы хотели бы продемонстрировать, но при этом слегка скрывая детали, которые вы бы хотели скрыть. Рубашка поло всегда хорошо сидит (если она не слишком большая) и хорошо сочетается с другими предметами, такими как свитер или пиджак. Кроме того, есть реальный выбор на любой бюджет. От дизайнерских до уличных брендов, есть рубашка поло для всех, если вы знаете, где искать.

У нас на складе есть поло детальней ознакомится можно тут (мужской фасон) и тут (женский фасон).

 

Какая ткань подходит к какому телу?

Мы уже упоминали, что рубашки поло подходят для всех форм и размеров. Но, помимо размера, перед выбором необходимо также учитывать тип материала, из которого сделана рубашка. Хлопковые рубашки Pique (Пике Хлопок) сделаны из хлопчатобумажной пряжи с небольшим “гребнем”. Этот вариант представлен у нас на сайте или мы можем сделать индивидуальный пошив.

 

Также возможен вариант рубашки поло из хлопка – как на футболка. Этот вид материала мягче и удобнее, чем пике хлопка. Рубашка поло из хлопковой смеси имеет гладкий, современный вид, который великолепен как сам по себе, так и под курткой.

Как правило, лучше придерживаться простой рубашки поло, когда вы впервые пробуете их, и, возможно, также экспериментировать с более приглушенными цветами. Белый, черный, темно-синий и серый предложат вам самую универсальность, поскольку они работают с большинством оттенков кожи и типов телосложения. Когда вы будете готовы, непременно начните расширять свой кругозор, просматривая широкий ассортимент цветных рубашек поло на рынке и даже работая над полосами и узорами. Мы советуем выбирать цвет, который скорее дополняет, чем противоречит тону вашей кожи или цвету волос. Помните, что не все могут снять желтый или розовый фуксия, но если вы чувствуете себя уверенно, тогда сделайте это!

 

Воротники, манжеты и карманы

И, наконец, прежде чем мы оставим вас в умелых руках наших менеджеров, мы также хотели бы упомянуть небольшой вопрос о воротниках и карманах – важнейших деталях в вашем выборе, которые могут иметь значение для общего внешнего вида. Воротники рубашки поло, как правило, либо мягкие (“довязы”), либо сшиты, из рубашечной ткани. Мягкие воротники, как правило, свертываются по краям, поэтому вы можете выбрать воротник с вшитой дополнительной подкладкой, которая помогает воротнику лежать ровно. Воротники и манжеты могут быть в цвет поло или отличаться, а также дополнительно выделены полосками, которые могут добавить изюминку. 

 

Рубашки поло с карманами имеют оригинальный вид, но сам карман довольно бесполезен в качестве практического дополнения, потому что все, что вы можете положить в него, будет видно и потенциально изменит форму поло. 

 

Нанесение и брендирование

 

Синглпринт может брендировать выбранные вами поло несколькими способами. 

Вышивка или цифровая печать. В зависимости от места расположения, тиража и особенностей вашего макета мы поможем вам выбрать наилучшее решение. Детальней о местах размещения изображений можно прочитать здесь.