fbpx

Состояние и перспективы модного бизнеса в Украине: проблемы и идеи решений

Вопрос влияния модной индустрии на экономику Украины и возможности перехода от сырьевой модели является ключевым для современной страны. В контексте сложного состояния промышленности и наличия военного конфликта участники рынка рассматривают возможные пути повышения конкурентоспособности.

Андрей Мыкитив, директор по стратегии и развитию ООО “К.Текс”, определяет важность создания условий для поощрения производителей использовать новые технологии с целью повышения качества продукции. Однако, учитывая высокие расходы на сырье, особенно хлопок, возникает потребность в поисках альтернатив, таких как переработка текстильных отходов и использование технической конопли и льна.

Вместе с этим эксперты подчеркивают важность развития собственного сырья как источника конкурентного преимущества для Украины. Однако страна сталкивается с отсутствием подобных производств и зависимостью от импорта.

Вопросы доставки и сроки поставки также определяются как важные аспекты для украинских брендов. Отмечается гибкость внутреннего производства, что отличает его от большинства зарубежных компаний, использующих аутсорсинг.

Доверие к украинским брендам выросло из-за войны, однако существует риск манипуляций с надписью “Made in Ukraine”. “К сожалению, есть такие кейсы, когда бренды не очень сознательно относятся к выпускаемому продукту.

Даже есть случаи, когда просто перешивают бирки”, – поделилась Екатерина Тимошенко. Это может привести к потере доверия потребителей и поэтому важно бороться с недобросовестными практиками на рынке.

Для достижения конкурентоспособности важно не только усовершенствовать маркетинговые стратегии, но и развивать кадровый потенциал, стимулировать производство собственного сырья и ускорять внедрение передовых технологий. Украине следует активно работать над развитием своих конкурентных преимуществ, а также искать новые рынки, в частности в Африке, где отсутствие развитой фэшн-индустрии создает новые возможности.

Синглпринт может быть твоим партнером! Мы не продаем футболки с принтом – мы берем на себя все:

  • склад с ассортиментом бланковой продукции
  • оперативное производство
  • управление заказами
  • контроль качества
  • упаковка
  • отправка
  • консультации (размеры, цвета, ассортимент, варианты дистрибуции)

Мы понимаем, что развитие бренда одежды это достаточно комплексная задача в мирное время, и значительно все усложняется в военное время. Мы имеем накопленный опыт с 2008 года назад, рады сотрудничать с брендами или молодыми дизайнерами и взять на себя вопросы относительно производства, чтобы бренды могли сфокусироваться на своих маркетинговых стратегиях и развитии идей коллекций. Мы предлагаем тебе нашу бланковую одежду (футболки и не только собственного качественного производства без брендовых бирок), с ней ты можешь ознакомиться здесь, также можешь отшивать свои красивые и уникальные коллекции у нас.

Также мы производим нанесение следующими методами: прямая цифровая печать, термоперенос пленки (от одной штуки) и шелкография, вышивка (в тираже от 30 штук).

Пиши нам или посети наш шоурум по адресу: г. Киев, ул. Туровская, 4, чтобы обсудить все детали дальнейшего сотрудничества.

Стаття створена на основі ресурсу Модна індустрія в Україні. Стан, проблеми та перспективи