Сублимационная печать: что это?

Сублимационная печать на ткани позволяет изготавливать красочные, насыщенные и износостойкие вещи. Метод широко используется для создания корпоративной продукции, в частности, футболок для промо акций. Но и не менее популярна эта технология среди ценителей качественных и действительно оригинальных вещей, которых не найти на полках обычного магазина. Чем же обусловлена столь высокая востребованность сублимации? Давайте узнаем.

  Что собой представляет сублимационная печать?

Сама технология подразумевает нанесение изображения на текстиль с помощью специального оборудования и в определенных условиях. В процессе происходит переход краски с так называемого временного носителя на ткань. Получается это только при резком нагреве до 180- 220°С: красящее вещество переходит из твердого состояния в газообразное, минуя фазу жидкости. Сублимационные чернила глубоко проникают в волокна ткани и создают устойчивые к истираниям изображения.

Технология используется только для тканей, в состав которых входит не менее 60% синтетики – полиэстера. В качестве основы используются светлые, белые футбол

  Основные преимущества технологии

Так как для сублимации используется синтетическая ткань, стоит сказать о преимуществах самого материала. Во-первых, он практически не мнется. Это значит, что не придется дополнительно тратить время и силы на глажку. Во-вторых, изделие отлично сохраняет свою форму, не подвергается деформации: растягиванию или усадке. В-третьих, стоимость одежды из синтетических волокон ниже, чем из натуральных тканей: хлопка, льна.

Преимущества одежды, декорированной с помощью сублимационной печати:

  • при переносе изображения на ткань сохраняется его детальность;
  • отличная цветопередача, позволяющая наносить яркие рисунки;
  • стойкость красок к выгоранию на солнце и многочисленным стиркам.

Кроме того, технология считается одной из наиболее экологичных.

Все эти критерии имеют не последнее значение при выборе метода для печати как в личных, так и в корпоративных целях.

Специальный сублимационный принтер позволяет печатать текстильные изделия в неограниченных количествах. Процесс нанесения даже самых сложных многоцветных без подготовки и постобработки занимает до 1,5 минут.

Этапы сублимационного переноса на ткань

Для нанесения необходимо специальное оборудование и материалы:

  • термопресс;
  • специальный струйный принтер;
  • сублимационные краски – чернила;  
  • специальная бумага;
  • термостойкий скотч;
  • заготовка.

В домашних условиях перенос не осуществить. Одним из минусов технологии считается необходимость соблюдения определенных микроклиматических условий. Но если это делается в специально оборудованных помещениях, такой проблемы нет.

Этапы переноса изображения на ткань:

  1.     Печать необходимого изображения и выбор временного (промежуточного) носителя.
  2.     Крепления отпечатка к выбранной заготовке.
  3.     Перенос рисунка при помощи термопресса.
  4.     Получение готового изделия.

Чтобы заказать сублимационную печать в Киеве, обращайтесь к нам. Поможем создать качественные, интересные и долговечные вещи, которые на 100% будут выполнять свои задачи. Звоните по одному из указанных на сайте контактных номеров телефона.